Утро чествовал Храм...

Лидия Клочкова Заруцкая
Лучик солнечный тёплый
Пробежался по крышам,
Спрыгнул в пышные кроны,
Красоту осветив,
Блик оставив на стёклах,
Опустился чуть ниже,
Разбудил самых сонных,
Сны лучами размыв !

Улыбнулся, довольный,
Поразмыслил мгновенье
И взметнул от Арбата
Снова ввысь, к облакам !
Будто в праздник престольный,
Мощь плыла Во Спасенье –
Колокольным набатом
Утро чествовал Храм !

Над Великою Русью,
Над роскошной…и нищей,
Разлилась эта песня -
Гневный вызов дворцам !
Мир разрушив иллюзий,
Ветры яростно свищут,
От села и до Пресни
Пробуждая сердца !

08.09.2019г