В иных мирах

Ирина Барвинская
Мой друг, прошу, меня ты не неволь.
Мне скучно жить в твоем уютном мире.
Я не смогу остаться здесь с тобой.
Я ухожу туда, где небо шире,

Где шепот трав таинственно-живой,
Где льется свет далеких звезд Вселенной,
Где право быть, быть истинно собой
Даровано твореньям совершенным.

Настанет день, когда устав от лжи
И сбросив гнет мирского наважденья,
Ты вдруг поймешь - душе принадлежит
Особый миг свободы пробужденья.

В иных мирах мы встретимся с тобой
На перекрестке новых измерений.
Мой друг, позволь мне просто быть собой
И верить в то, во что никто не верил.