это только сентябрь...

Тана Ли
                ***Лали***

Это только сентябрь. Это только начало
долгой драмы осенней. Ещё не видна
нагота её чувств.
Я наполню бокалы,
пригуби аромат молодого вина.
Пригуби этой осени тёрпкую сладость,
чёрных ягод аронии жалящий вкус
и созревшего сада ночную прохладу
нанеси на запястья.
Хмелеешь? И пусть!
Пусть качает тебя в паутине созвездий
молодой полумесяц, ночь будет долга.
Вот, возьми на прощанье
серебряный крестик
и прислушайся к осени тихим шагам.