Варяги

Николай Малетин
Исходит ночь, тревожит ветер стяги,
звук гонга в мир уносится иной,
из прошлого плывущие варяги
как лебедь стать несут седой покой.

Их голос глух, но внемлешь им, не споря -
кровь древняя не менее красна.
В московский двор гул северного моря
ворвался вдруг, чтоб пробудить от сна,

в котором «одноразовые» люди...
Не ведаем, что были мы и будем,
что вечен не один лишь только Один,
и в поле том ведь войн один не годен.

Сквозь времена, миры плывут драккары,
но спишь, испивши из отрав отвары
дней новых...
Эй, прос’оленный бродяга,
проснись и вспомни древнюю присягу!

2019 г.