Осень рыжим котёнком...

Ваша Ириска
Осень рыжим котёнком свернулась клубочком у ног.
Тихо, сладко мурлычет мне песню о прожитом лете...
О счастливых и тёплых деньках...паутинками нот
Промелькнувших так быстро...
Моя грусть и тиха и светла.И душа отдыхает.
Блюз осенний в прозрачном рассвете кружит...
И листочек,кружась на ветру,весь озяб.Улетает...
Так и жизнь,днь за днём,всё быстрее...быстрее бежит...
Только я не спешу.Не бегу вслед годам уходящим.
Всё,что нужно - сбылось.Что не нужно -осталось в былом.
Уходя - ухожу.Я живу теперь лишь...настоящим.
А пустое...ушло...на прощанье махнув мне крылом.
Я люблю тебя,осень!Я тоже осенняя - знаешь?
Мы похожи с тобой.Переменчивы в мыслях порой.
Ты меня,как никто в этой жизни,всегда понимаешь...
Я люблю тебя,осень!
Хоть и грустно бывает порой....

08.09.19.