Туда

Николай Малетин
до Той Свободы
как пешком до обратной стороны луны.
быстро
разве что порвав пополам штаны,
разве что
потерянным луноходом-1
окажусь Там
поломан и нелюдим,
но «пи-пи-пи»
победно выпискивая во вне,
словно ребёнка
внутреннего уламывая
малую нужду
справить скорей в горшок.
но шок,
ибо вызрела вдруг во мне
нужда,
и нужда далеко не малая
Туда
хоть так,
если не на коне,
чья масть
белая или алая.
Туда
хоть луноходом сломаным,
но не сломленным,
Туда
коли не чёрным вороном,
так хотя бы вороной белой,
Туда
да пусть тушкой,
пусть чучелком,
пусть даже
из пластилина,
глины и мела.
Туда...

пускай не лететь,
а улиткой ползти
Туда...
-да?
-да
таки.
к Небу,
кончились
ниЦштяки.

2019 г.