Теперь мечты нас дальше движут

Лариса Роузман
Теперь мечты нас дальше движут.
Удрать б со школьной переклички,
И прогуляться по Парижу,
Поймать до Вены электричку.

И не писать бы уравнения,
Теорий вспоминать фрагменты,
А видеть детское сомнение
На лицах собственных студентов.

Себя представить гордо свету,
Забыть неназванный металл,
Учителям послать приветы:
Я здесь, я смог, я кем-то стал.

Теперь мечты лишь нами движут,
Забылись школьные года...
Как выросший птенец, я вижу
Уж дальше птичьего гнезда.