Милость

Николай Малетин
извечный аспект моего бытия
находится там, в невыразимом,
но точка входа в высшее я
здесь, между стройкой и магазином.
да, точка входа находится здесь
у в соль проссанных стен, в дерьме и с матом,
в пыли, где банки консервной жесть
вдруг вспыхнет на миг в луче заката...

вдруг вспыхнет на миг живым огнём,
тлен плена тлена сметая светом,
и больше мы никогда не умрем,
и больше не кончится это лето.

2019 г.