Не будем вместе мы

Анна Ханина
Сыплет осень золото монет
Обреченно-щедрою рукою.
Я еще вчера была с тобою,
А сегодня - нет.
Рокового слова не звучало,
Но за ширмой тихих сжатых губ
Отрицанье робко трепетало,
Но не смело все-таки вспорхнуть.
Так легко
обманчивые тени
Отступают, сбросив
тяжесть риз.
Терпкой свежести полна
осенней,
Наливается рябины
кисть.      
Тихо тают в облаке забвений
Легкие, неверные мечты.
Длинные изменчивые тени
Вдоль дорожки снова пролегли.
Что ж с того? И серо- голубое
Небо льет на землю тихий свет.
Пахнет осень мокрою листвою.
Я сама сказала тебе "нет".