Люблю рассвет

Денис Утешевич Май
Люблю рассвет любовью странной,
когда заря кровавой раной
злой ночи вскроет торжество
и солнце выкатит упрямо
как Мирозданья божество,
а день занежится румяно
как дань моей любови странной
к песчинке каждой, …полове, -
вселенской тяжести пространной...
Не к мыслям лёгким, что канканно,
броунски скачут в голове.