Власть богачей как дефект человеческой цивилизаци

Демидов Андрей Геннадиевич
С древних времён и до наших дней власть богачей — это возможность написать выгодные только им законы и правоприменить их в выгодном для себя толковании, с помощью аппарата суда и аппарата насилия (армия, полиция, наёмники, банды) содержание которых производится за счёт тех, против кого этот аппарат направлен — за счёт простого народа. Власть богачей — это возможность собранные общественные средства — налоги тратить с выгодой для своих интересов, с помощью выгодных для себя законов или просто открыто и безнаказанно расхищать налоги как и другое общественное достояние, назначать для этого преданных себе людей и родственников. Власть богачей — это возможность для них начинать войну любого вида выгодную только для себя, а не для большинства народа, прекращать войну на выгодных для себя условиях, а не для большинства, тяготы войны и поражения перекладывать на плечи простого народа, а выгоды победы присваивать себе. Для этого власть у простого народа захватывается богачами любой ценой и удерживается во что бы то ни стало. Это справедливостей до всех времён, народов и как бы не назвался экономический строй и форма правления — всегда одно и тоже. Власть должна принадлежать большему, а не меньшинству, сколько бы золота у них не было и как бы он себя не называли. Если этого не происходит, значит, дефект человеческой цивилизации не в личности того или иного правителя или членов правительства богачей, а во власти богачей вообще, а это неприемлемо.
История учит, что такие свойства богачей не являются наследственными. Богатство изменяет сознает любого человека и заставляет его делать то же самое, справедливо и обратное. Богатство заставляет человека себя защищать и растить как живое существо, сильнее собственной жизни, столетие за столетием проводить ради богатства массовые репрессии целых народов и континентов, творить злодеяния против людей, тысячелетиями сдерживать переход науки и техники к простым людям. Значит, богатство в руках одного человека или небольшой группы должно быть ограничено определёнными, научно обоснованными размерами.
Для владения автомобилем или ружьём обычному человеку нужно быть психически здоровым и доказать это в медицинском учреждении, пройти тесты, а для владения богатством, на которое можно планету взорвать три раза, не нужно ничего! Это неприемлемо.
Почему миллиарды людей должны находиться в заложниках у богачей, которые то Гитлеру денег дадут, то ядерные бомбы сбросят на Хиросиму и Нагасаки, то ещё что-нибудь сотворят? Это мироустройство не может считаться правильным, как на это не смотри. Это неприемлемо.