Только песню печальную скрипка поёт

Форенуар
Рви мне душу, скрипач… Говори…Говори!
О несчастии людском говори. О любви,
Что сегодня осталась у этих двоих.
Час прощания близок. А жизнь – только миг!
Сколько было тревог и предательских слёз.
Всё сегодня ушло. Всё теперь не всерьёз.
Только Он и Она. Только пламя и лёд.
Только песню печальную скрипка поёт.
И любимая свой завершает полёт,
Глянет прямо в глаза. И уснёт.