Домик на пригорке

Георгий Серебряков
Домик на пригорке
Тучею обвит...
Осени усталой
Облик ядовит...

Ива свою косу
Сушит у ручья...
Больше не услышишь
Трелей соловья...

Горькая калина
Мысли мне развей,
Чтобы у камина
Стало веселей....