Колыбельная бессоннице

Александр Проскуряков 2
Отпусти, бессонница,
Отпусти, молю!..
Видишь – чаша клонится,
Капли на краю.

Видишь – чаша клонится,
Горькое вино...
Отпусти, бессонница,
Что ты всё одно?

Вот опять заладила:
Мысли, непокой...
Вновь меня погладила
Хладною рукой...

Отпусти, бессонница!
Вот же маята!
Снова чаша клонится,
Чаша, да не та.

То вино забвения –
Сладко, словно мёд.
Мысли да сомнения
Ночи напролёт.

Отпусти, бессонница!..
Что за чудеса –
Из открытой горницы
Слышу голоса.

Кликаю, аукаю
Где-то на краю.
Дай-ка убаюкаю,
Дай тебе спою.

Спи, моя бессонница,
Снится пусть тебе
Ангельская конница,
Ведьма на метле...

Старая затворница,
Мыслям дай покой.
Спи, моя бессонница,
Да и я с тобой.

2002 г.