Море внутри

Николай Малетин
море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется три,
но море внутри,

а я снаружи.
сижу в луже,
но надуваю щеки,
пускаю ветры и пузыри,
и из писем старых
бумажные корабли,
с ними уплыть
надежду тая
в прошлого
солнечные края
из поседевшего октября,
в котором
холодно,
хмуро,
зря.

с которым нет смысла
искать win-win-а,
в котором есть только
в’ина и вин’а
из разных бочек,
из разных портов
и многоточия
разных сортов:
из не поставленных в прошлом точек,
из точек,
оставленных i и ё,
и здесь ещё не один листочек,
где всякое прочее
неотточенное
небытиё.
они
проекта жизни твоей
черты
к чертям
размажут,
и густо
на белый ватман мечты
намажут сажу

ожиданиям несоответствия,
ресурсов отсутствия,
позднего прибытия
адресата выбытия,
мышления плоскости,
объема плотскости,
диссонанса когнитивности,
вагинальной невинности,
вечной драмы несвоевременности,
от мудака беременности,
легкости бытия невыносимости
в список форбс невносимости,
нужды малости,
недержания великодержавности,
великодиванной пассионарности,
какой-то странно странной странности,
нежелания гусейпасти,
эт отмируж енеспа сти
и прочей напасти,
гадости и глупости.
господи, прости.

но в мире
у всего
совсем ни одна причина
и следствие,
как звёзд их,
в жизни не сосчитать,
и логика,
даже женская,
в тупик заведёт мужчину,
но есть здесь
всё-таки то,
что требуется доказать.
-кому?
им, ей, ему?
да ну.
-себе самому.

море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется три...
умри...

или сотри
и начни сначала.
пусть вёсла разбиты,
и нету уже причала,
но парус и цел
и бел,
да, юн был ал,
потом устал -
чёрен стал,
и вот поседел.

но это совсем не плохо,
ведь седина в парус -
бес головой об дно,
снаружи
встанешь из лужи,
а там эпоха
моря внутри,
и тебе
в нём плыть суждено...

...

за границы,
за пределы
в море даль
мой парус белый,
в небо
стаей лебединой,
богу в руки
мягкой глиной...


2019