Если жить, то любя

Нина Ганькина
Обнимаешь меня,
А мечтаешь о ней.
Жжёшь сильнее огня.
Ничего нет больней.

На губах твоих яд,
Хоть слова твои – мёд.
Полон холода взгляд.
На душе моей гнёт.

Ты мечтаешь о ней
Среди ночи и дня.
Ничего нет страшней
Для тебя, для меня.

Не жалей, отпусти
И меня, и себя.
Нет другого пути.
Если жить, то любя.