Сентябрьский шик

Горина Татьяна Петровна
Как ослепительно прекрасна осень
В расцвете красок, в золоте берёз,
Спокойный изумруд роскошных сосен
В лесу, как фон осенних ярких грёз.

Осины в разноцветных платьях,
Рябины в алых гроздьях бус…
Лес осенью предстал всей статью,
Познав прощания печальный вкус.

У осени особый терпкий запах,
Неповторимый пестрый шик…
Калины рдеют в красных шляпах,
А желтый вяз, листву теряя, сник.

Осины в кружевах багряно-ржавых,
Акации в шафрановых шелках..   
Роскошны краски леса, пряны травы,
Блеск увяданья - в золотых цветах.

Сентябрь нас утешает и балует,
Он щедр на красоту, дары полей,
Он ослепляет, радует, чарует,
Творец осенних сказок и затей.


08.09.2019