Таджикистан, готов я покориться...

Андрей Сметанкин
Таджикистан, готов я покориться
Своим стихам и быть на поводу
У них – я к вдохновению иду,
И пусть меня хранит твоя десница,

А муза дней моих, как проводница,
Меня ведёт сквозь холод и беду,
И я иду – пишу в уме, а не в бреду,
И дней моих продлится вереница.

Таджикистан, сейчас владеешь всем
И даришь творчество, подчас, нежданно,
Меня не держишь в клетке, взаперти –

Пишу сонеты десять раз по семь
(Ложусь я поздно, поднимаюсь рано),
И от тебя, страна, нельзя уйти.

(08.09. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.