О судьбе

Маргарита Пильганчук
Неведомы пути. Разнообразны.
На перекрестках судеб-разный свет:
Кому зеленый, а кому-то красный,
И вечно неоплаченный билет.

Кому-то жить у моря, кушать устриц,
Кому-то лес валить до  темноты.
Тому-мечта курятник, сотня куриц,
Другому-нужно покорять хребты.

И все бы ничего, ну что же делать?
Как избежать завистников и зла?
Пытаясь уровнять всего и вся
Уже история уроки взять смогла…

Историю вершили тоже люди,
И все перевернув вверх дном,
В зловещей череде событий
По головам шагали напролом.
 
Пускай разнятся судьбы в этом мире,
И каждый выбирает путь один.
Воспоминания беря на сувениры,
Запомни в небе журавлиный клин….