Шуры-муры, кабаны и куры 5 ч

Джемба
Памяти Георгия Леонидовича Левковича, светлого душой человека, православного верующего, бывшего капитана теплохода речного судоходства

Часть 5
Кони мои да  стали  привередливые.
...Таварышы мае! Как далей будем жить?

Молчание.И толь смеяться, Толи плакать...И уточняет сей вопрос Мирон"- Дед, про себя? Или про всех ?"
"Про всех,милок.Думка  моя такая:
Кому багатства хочется няхай и богатеет
----------------------------------

Мишелю Горбачеву за то "спасибо" Другими ,заграницей он научен.
Открыли фирмы,банки,магазины фермы
Переворот,Мишель,ты,грандиозный
перестройкой сотворил...
И многим,многим угодил...

Но трохи стишьте ход:
За счёт других не очень то и праведный доход.

А кто социализмом "пропитался",
----------------------------------
Работать,жить так не согласный.
----------------------------------
Гаворать это как- кан-сенсу
----------------------------------
А...кан-сенсусу нам трэба подчиниться.
--------------–-------------------
Дзве формы.Двух ладоу жизни-жыцця
добиться.
----------------------------------
А раз прывык да плану,да парадку,
Свае заводы,фабрики оставь потомку-
подари нашчадку.С тяжкага труда  лягчэй усих на пенсию буде отправить.
Эх, нам бы не устать и не состариться
и не стамиться

...Наш председатель мудрость деда
Слушал терпеливо.Ведь Гена из глубинки,из народа.
ДождалсЯ он дождей полива,
Пусть радует нас всех Природа!

И резюме свое сказал руководитель:
"-Дадим Вам удалого Рысака!
К зиме силос коровам подвозите
Дорога к ямам недалека,невысока.."
"-Спасибо! Добрый человек! И тут не будет перебору,трудиться в старости хочу себя заставить.
Но я ещё не всё сказал.
Про Ленина виденье мне было,
Поэтому я и пришел в это село.

Про гуманиста ж Сталина дазвольте,
можно и мне своих капеек 5 вставить-добавить?
Туману у галовах надта много...

Продолжение следует