Сонет чудес

Марина Павловна Малашенко
Мне дан сентябрь для созерцанья
Красот природы и любви.
К нему спешу я на свиданье:
– Ты листопадом  обними!

Согрей меня в октябрьский вечер,
Замёрзнуть в ноябре не дай.
Украсив поцелуем плечи,
Меня, как солнышко, встречай.

В предутренней морозной дымке
Багрянцем улыбнётся лес.
Ноябрь подёрнет лужи льдинкой,
Подарит нам сонет чудес.