Пиши, поэт! Неважно что, о чём

Олег Битцин
О чём писать? – о смерти? о любви?
о вечности? о мании мгновений?..
А, может быть, о… Бога не гневи,
не любит Он подобных дерзновений.

Пиши, поэт, о розах, о шипах,
о ветреной, как женщины, погоде.
Чтоб стих народным запахом пропах,
рифмуй  «погоду» с думой о «народе».

Пиши, поэт! Неважно что, о чём –
стихи подчас «рождаются из сора»:
запомни, ты лишь служишь толмачом
глухонемых – на пальцах – разговора.