Дрова

Владислав Савенко
А я колол дрова на четверти, восьмушки –
Длинноты нот готовые  к печи.
У осени свои дела да погремушки,
И запах гибели листвы не излечим.
Лишь лесосплав в реке огнеупорен,
И движется соринкой, что в глазу.
С каких еще увижу колоколен,
Как жизнь кружит и теплится внизу?
А мир сужается неприхотливым треском
В прокуренное горло камелька,
Чтобы в своем сиянии не резком
Сгорать и жить и пламенем мелькать.