Власть имущий голодный паёк

Алекс-Марица
Это… мой… Ленинград…  каждый  пятый  здесь  –  необлокадник…
Это… мой… Ленинград… каждый  первый  –  чинуша  и  вор…
Коронованный  ад  рвётся  в  рай  с  предоплатой  по блату…
Не  в  кольце  канонад,   а  в  петле  долговой  ратибор…

Мы  с  тобой,  Ленинград,  –  окруженцы…  по  сути…  по  судьбам…
Мировая  напасть  пресловутого  голода  в  долг…
Наш  с  тобой  «Ленинград»  –  он  в  платёжках  грабительских  буден… 
ВРАГ  СРЕДЬ  НАС  –   вас ис дас?  –  ВЛАСТЬ   ИМУЩИЙ   ГОЛОДНЫЙ  ПАЁК…