Мировой океан

Александр Александрович Алексеен
Велик  и  полноводен  океан,
Собою континенты, омывая.
Земле он, несомненно, Богом, дан,
Раскинувшись от края и до края.

Он встал у «пионеров» на пути,
Всё ищущих плацдарм для Ойкумены.
Не всем им удалось его пройти,
Чтоб в ней себе устроить перемены.

То тихий иногда, то атлантичный,
То Индией присвоен с давних пор,
То, весь во льдах, и видимо, арктичный,
Любой корабль берёт он на измор.

Ходить же по нему, не всем дано.
Он добр к тему, кто честен и отважен.
Иных, он уж давно спустил на дно.
«Титаник» утонул когда-то, даже…

Зачем,  ребята,  строчки   написал?
Затем лишь, чтоб напомнить человеку:
Нарвёшься к океану на скандал,
Запомнит вся семья твоя довеку…

8 сентября 2019 года