Осень, не плачь!

Тамара Онистратенко
Осень, не плачь!
Не зови затяжными мотивами,
Крышами мокрыми и золотыми осинами.
Не стели за порогом туманами,
Двор засыпая каштанами.
По утру в сад не спеши,
Лучше присядь и пиши.

Осень, не плачь!
Кистью волшебной нетленной,
Лист обретает мгновенно
Яркие дивные краски,
Будто из облачной сказки,
Мир превращается вдруг
В цветную картину вокруг.

Осень, не плачь!
Время для зябких прогулок настало,
Мчатся слова среди капель и пара.
Руки в перчатках любимых потертых,
Но так же как раньше очень комфортных.
Свежестью парки манят,
Нет нам дороги назад.
08.09.2019