Ночной ресторан

Юрий Тригубенко
Внутри городка общежитий стоит,
На месте забытой столовой,
Ночной ресторан, где сверкает софит
И пляшет народ бестолковый.

Всю ночь напролет и почти до утра
Разносится грохот округой.
А то, что студентам поспать бы пора,
Подумал бы кто-то с натугой.

Да что там студентам! Не спит весь район
Под бой барабанного ритма…
Как чертом, стихами на зло сотворен:
За сто децибеллов и рифма!

Попробуй уснуть под бездарный клубняк…
Так я, - хоть за два километра!
А как - тем, кто рядом? - Оглохли, верняк,
Как жертвы торнадного ветра…

И мне все равно - это клуб, ресторан?..
Что Первый на всю Украину!..
Средь ночи, не спящим - кошмарный таран,
Испортивший жизни картину…

Подобные клубы должны быть не там,
Где спит отдыхающий город,
А в замкнутых зонах, где скрыт шум и гам…
Конечно, коль город вам дорог!




08.09.2019 г.