нехочуха

Александр Александрович Грибов
(из армейского блокнота)

Не хочу влезать в мундир!
Пусть все видят: командир -
это вам не портупея, -
как одену, так тупею, -
видит Бог, что я умею
бегать в тапочках в сортир.
Сапоги стоят в сторонке
и не чищены давно..
Бог всё пишет похоронку...
«Шаг вперёд, из строя вон!» -
непривычная команда,
ну да Маршалу видней,
что течёт у нас по венам...
Мы здесь все не для парада...
В нашем деле откровений
не бывает без кровей.
..........................
... что-то хочется пожить...
вот причуда... даже странно...
без погон... приказов... лжи...
... пуля-дура... больно ранит...
... парню сильно повезло...
... чуть левее - без мозгов...
.... пальцы слиплись... кровь густая...
... чем бы вену пережать?..
... пережить и переждать..
Бог скомандовал: «Отставить!» -
вытер с кончика ножа,
в списке раненых оставил...