Мини басня На педсовете Из цикла Про школу

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини басня
                На педсовете
              Из цикла Про школу

           Если в школу на работу,
       Как на смертный бой, идёшь...
           И при этом понимаешь,
           Как учитель - ты негож...
         То, поверь, те педсоветы,
           На которых ты сидишь,
      Иногда сквозь дрёму громко
          На коллег плюя, храпишь...
          Тебе будут бесполезны!
         И директор, поймав миг,
          Удалив тебя  из школы,
      За бездарность не простит!

Беззаботно заседает
Две недели педсовет
Планы на год обсуждают,
Выходя лишь на обед...

Николай Дежонков-Дайбов
0:31 08.09.2019