Сентябрь

Валентина Шаталова
Стихов немало сложено,
И песен много спето,
А может, так положено,
Когда уходит лето.
Ведь утренние зори,
Бывают так свежи,
И хочется до боли,
Увидеть миражи:
Солнышко в зените,
Ласковый прибой,
Но лучше не будите,
Памяти былой.
Ведь в осени есть тоже,
Прелести свои,
На  золото  похожи,
Сентябрьские дни.
И трепетно, и нежно,
Мир  красит в желтый цвет,
Да, осень неизбежна,
Так длится много лет.
Какое  наслаждение-
Осень для души,
Любовь и вдохновение,
О ней пишу в тиши.
Летают паутинки-
Еще будет тепло,
Сентябрь без запинки,
Срывает лист легко.