Время мчится

Виктор Козлов-Самарский
Незримо, неустанно время мчится,
И всё живое превращает в прах.
Душа лишь неизменной сохранится,
Поселится на время в небесах.
 
Но я не огорчаюсь, – всё в порядке,
Имею поэтичные зачатки…
Пусть время мчится, словно колесница,
Покой мне временами только снится.
- - -
8.9.2019