Сологамия

Роман Полуэктов
«Любите самого себя,
Достопочтенный мой читатель!»
- А. С. Пушкин –


Какое счастье встретиться с собою
И в нём узнать того, кто был Мечтою!

Искал единственного друга на земле,
Мир обошёл - обрёл его в себе.

Воззвал к богам. Бог истинный живой
Ответствовал! Он оказался мной.

Узреть хотел, где разум Бытия.
Открылось просто: он во мне, он – я.

Любовь, что совокупность совершенств,
Удалена от внешних проявлений;

Отныне ценности превыше тех блаженств,
Что суррогатом мы признали без сомнений.

Какое счастье голос различить
И следовать ему, и Встречей жить.

Любовь – единство сердца и сознания.
Плоды твои прекрасны, Сологамия!

07. 09.2019