На Крайнем Севере

Серж Конфон 3
Здесь солнце колобком проходит низко.
Суровые, не щедрые края.
Житьё здесь нелегко, немало риску.
Здесь шквалы сильным холодом палят.

Здесь мелкая трава и редок клевер,
белеет ягель, зол морской прибой.
Не каждому по нраву Крайний Север,
но здесь царит особенный покой.

Куда-то птицы редко проплывают,
и очень редко движется корабль.
Здесь ночи летом белыми бывают.
Здесь в небе яр сияния ансамбль.

Здесь скалы, словно памятники, встали,
но есть на них базаров птичьих жизнь.
Уходит лето - солнца лучик малый
душа внимает, всеми дорожит.

Тепло здесь по-особенному ценно,
а звёзды прямо к сердцу подошли,
и реки вьются, как седые вены,
на матовой поверхности земли.