Конец света

Полинка Афанасьева
Неужто взаправду, когда я приеду
К рассвету, закату, или к обеду,
Планета погаснет как черная точка?
И у нас ни родятся два сына и дочка?

И огромный корабль нас к себе не возьмёт,
Не красивых, не умных с чемоданом невзгод.
Останется только две пары зрачков...
Я так хочу умереть под пенье сверчков!

Нам бы дожить до касания плечами,
А потом заварить бы последнего чая.
И успеть извиниться за кино и за дачу...
Нам со смерти, пожалуйста, Вечность на сдачу.

И когда наконец-то всё это исчезнет,
Прости нас, о Небо, таких бесполезных!
Таких нелюбимых несмелых и скучных.
Прости нас, забудь и мои песни не слушай.