В свет - обновленной...

Елена Михайловна Егорова
В затишье скромном безмятежном,
Уж в броде томном неизбежном,-
Так чувствуешь зимы дыханье,
Нелепости все увяданья…

Когда душа стареет, тело,-
Воспринимаешь мир несмело
Нет выхода с сего похоже,-
Вмиг хочется стать помоложе…

Знать, позабыв о всех угрозах,-
Набраться крепости в морозах,
А чудной белизны - от снега,
Чтобы вновь в жизнь вернулась нега…

Еще живительной водицы
Напиться с ключевой криницы,
Впервые по судьбе, однажды,
Впитать всю свежесть, уняв жажду

Для утонченных страстных линий,
Использовать узорный иней,
Тот, что вернет к весне, как прежде
И жизни юной той, в надежде…

Так в белоснежности наряде
И непорочности в обряде
Войду в мир красоты,-влюбленной,
В мирской свет,- чистой обновленной…
04.09.2019г.