Эта осень меня доконает...

Агния Огонькова
Эта осень меня доконает
со своею нагой тишиной.
Я встаю по утрам слишком рано.
Слишком поздно иду на покой.

И не сплю, и не ем, и не прячусь
от дыхания алкашей.
Я не знаю, что это значит,
но в автобусах стало теплей,

чем на кухне. Вздохну и отчалю
я туда, где всё тихо – шуметь.
Не подумайте, я не в печали –
в пустоте. Сбросив осени плед,

я спою ещё множество песен,
ещё больше танцев спляшу!..
...Ну и что, что сейчас я не весел?
Дайте всласть погрустить алкашу!

Здесь какая-то мысль на задворках
шебуршит облетевшей листвой;
целый день задёрнуты шторы,
и всю ночь я своей синевой

вдохновляю таких же крылатых,
идеолог бутыли!.. Налей!
Ну и что, что я в неадеквате?!
Да, наверно, пора и в постель...

Снова долгая зимняя спячка,
Перманентный похмельный синдром...
...Ещё пара глотков, и в раскачку –
в вино-водочный. Пьём, братцы, пьём!