Сон 455

Александр Алейник
Мне сниться сон, в котором Прыщ, 
- ты-то, брательника, узри -
а он стоит передо мной
с какой-то миной - напускной.
Тут Рита - золотце мое… 
Хотя я знаю, что за лед
с тех пор, как Рита - в-раз - ушла,
что сделаешь? ох - кабала…
А Рита - вдруг - идет ко мне -   
одна - при голубой луне -
и говорит, что хорошо,
что я - единственный - пришел.
Она о Боге говорит,
а рядом Прыщ, как менингит,
стоит и скалиться…