Восстань и шествуй! и Расфасованный быт

Александр Гами
Взаимные поздравления Анны Кирилловой и Александра ГамИ 2013

("Восстань и шествуй!" Александру ГамИ)

Нисходит с небес ежегодное чудо:
Лазурная даль безмятежно-чиста,
И вновь над цветами птиц гомон повсюду,
И вновь я о судьбах смятенного люда
Светло размышляю в преддверие поста.

Чредою сменяются вьюги и вёдро,
Чертя аллегорию жизни земной.
Восстань, как на строе парадного смотра,
И шествуй по терниям смело и бодро
С надеждой на Око Любви над тобой.

Кащеевых замков раскалывай двери,
И будь их твердыня чугун иль гранит -
Ничем не смущайся, дерзая и веря,
Что время притупит страданья потери,
Которая, может, и мне предстоит.

Смыкай на ночлегах усталые вежды,
Заутра развеивай сонную лень.
Пусть будет счастливым сегодня, как прежде,
Весёлый, ласкающий, солнечный вешний,
Дарованный Богом, рождения День.

Пусть бездна печали и вихри волнения
Хотя бы на час от души отлетят.
Пусть боль переплавится в чашу терпенья,
Жестокий удар породит вдохновение -
И чуткие Музы твой дух осенят.

06.03.2013


("Расфасованный быт" Анне Кирилловой)

И ещё виток...
И опять марток...
Каждый новый год
Всё весомее.
Редко видимся...
Редко слышимся...
Мимо быт течёт
Расфасованный.

Но сегодня в ночь
Тороплюсь – не в мочь! –
Написать с душой
Поздравления.
Чтоб уже с утра,
Как придёт пора,
Несть к тебе их в твой
День рождения!

16.03.2013