В этом времени

Андрей Тюков
Миг, и замерли. Умерли ли,
или просто – навечно застыли.
Роют руки, твои и мои,
там, где мы безымянные были.

Сквозь тончайшую ризу твою
обниму пустоту изобилий.
И спою, соловей соловью,
наступление времени лилий.

Переливы реки глубоки,
или отмели вымыли, или
стали килики наши легки.
В этом времени, времени лилий.

Среди лилий вчерашнего дня
белоглавой тоскою оденусь.
Снова имени нет у меня.
Снова nomina nuda tenemus.

Всё прольётся, водой из руки.
Всё, что лишнее, и не долили.
Умирания наши легки,
в этом времени.


8 сентября 2019 г.