Часто дороже всего человечества...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    * 

Часто дороже всего человечества
        Образ единственного человека.
Хоть разум и ведает, что опрометчиво
Так заявлять, только чувства сердечные
        Не принимают рассудка опеку.

Это высокое, чистое, целое,
        Тайное чудо в душе разгорается,
Робко-наивное, дерзостно-смелое.
И мир ничего уже с ним не поделает,
        Не запретит, даже пусть не пытается!

Там, где любовь, не бывает преграды ей, – 
        Всюду пройдет, опрокинув заслоны.
Ни пересудов, ни сплетен не надобно.
Жизнь широко озаряется радостью,
        Видя взаимное счастье влюбленных.

18 мая 1995