Ввысь зовут крылатыми крестами

Николай Дикарев
Тёплый день... лазоревая Русь...
Облака как из Ташкента вата.
Сентябрём настоянная... грусть -
Мне "Бордо" осеннего заката.
Как "шары" церквушек... купола
Зацвели крылатыми крестами...
Хоть душа моя как свет бела -
Сединой окрашена местами...
Уронил на землю жёлудь дуб,
Оставляя по себе потомство,
Сохранил листвы зелёный чуб,
И прямой осанки непокорство...
Изумруд осиновой тоски...
Жёлтой дымкой кроны отгорает.
В бигудях зелёных парики
Барин-ясень кудри завивает...
Покрывалом тонкой тишины
Опустился на деревья вечер...
И лучами солнца с вышины
Парк зажёг рябиновые свечи.
Божий свет... лазоревая Русь,
И тепло отеческого взгляда...
И взяла меня под ручку грусть,
Ушептав... словами листопада...