С чем встану перед Богом?!

Геннадий Анненков 68
Да! Кто-то  -  верил в чудеса,
А кто-то  -   верил в Бога!
Но, и у тех, и у других -
Своя была дорога!

Судьба , у каждого -  своя,
Свой в жизни срок отпущен!
Но в чём уверен твёрдо я,
Что мною, шанс  - упущен!

Мог в жизни многого достичь,
Стать мог бы - знаменитым!
Но жизни смысл - не смог постичь,
"Сосудом"  стал, разбитым!

Перебирая "список"  дел,
"Благого" в нём - не вижу!
Теперь, оставшись не у дел,
Себя сам - ненавижу!

Богатств - не нажил! Денег - нет!
Наследства - не оставил!
А под конец  житейских лет -
Жалеть себя заставил!

В больницах - память растерял; -
А знал, когда-то  - много!
Излишне - людям доверял,
Идя не той дорогой!

К чему пришёл в конце пути?!
С чем встану перед Богом?!
Какую чушь начну нести,
Перед его чертогом?!

А вы, кто -  с толком хочет жить,
Кто - счастлив, но - беспечен:
Начните - "С головой дружить" ;  -
Ведь  жизни путь - не вечен!

Г. Анненков                08.09.2019г.