Разговоры

Филипп Зотов
Слово за слово, вереницами
Разговоры идут между лицами.
А за лицами, не касаясь,
Вереницами растворяясь.

Про погоду все, да про политику,
То про лирику, то про критику.
Про чужую жизнь, с небылицами.
Кто там с кем и как, да что с принцами.

Вот вам новости, вот события.
Про открытия, да про закрытия.
Что ни новый день, пуще прежнего.
Да и где оно, хуже здешнего.

День за днем бежит, слово за слово,
Что там времечко, дело праздное.
И за мигом миг ровной прописью,
Протекает жизнь серой повестью.