Сердцем я парю

Агата Лозовская
(из Виттории Колонны)

Птенец рискует выпасть из гнезда,
завидев мать-кормилицу у края.
Не скоро он, за нею вслед летая,
поймёт, где воля крыл, а где еда.

Узнает немышлёныш лишь тогда,
когда свободно крылья распрямляя,
высокий дом без страха оставляя,
что окрылённость – счастье и беда.

Так сердцем я парю на высоте,
где солнца негасимая лампада
устала вдохновением сиять.

Любовь моя, доверясь чистоте,
моим пером ведёт – тем строгим ладом,
который мне в смятении не понять.

(с итальянского).

фото автора