Половиночка - жена, когда муж - тождественен!

Мария Циммерманн
Пятый раз  женат , а жена - вновь половинка  ,
Никудышный  математик  , раздарил  себя - мужчинка!
Одна пятая - осталась  от   великой  чести ,
Половиночка  - жена ,  когда муж - тождественен!

То ль смеяться , то ли плакать , что есть уравнения ,
У которых  корень  правды  - личное  значение!
Врядли  пятой - то досталось , что досталось - первой ,
Математика - наука ,  с  половинкой - равномерной !

Верят в невозможное -  все женщины  половины ,
Что  честь  не просрочена - у личного  мужчины !
Пятый раз  - женатик , счастьица   огрызок ,
Половинка - жёнушка  , когда - одна  , по жизни!

Великие  открытия   известны  математике ,
А  половинки в жизни - требуют доказательств !
Пятая    жена -   давно не  сенсационность ,
Но мужью  половинность - восполняют жёны!

                Мария Циммерманн ,
                08.09.2019