Посещая Третий Рим

Олег Каплан
Не говори, что тебе больно,
Но твой азарт неодолим.
Не понимают это в «хлебосольной»,
Не принимает это «третий Рим».
…..
Не верят умные слезам,
Не верят глупые улыбкам.
Не очень действенен «сезам»,
Без воли данной прытким.
…..
Без воли, более таланта,
Коль он рожденьем не храним.
Надежды тают эмигранта,
Войти без боя в третий Рим.
…..
В конце концов, что остаётся,
Тем, кто припал к его стопам.
Надеяться Рим вечным остаётся,
Лишь только отданный рабам.
…..
«В первопрестольной» не знакомы,
С тем, кто составил сей прогноз.
Порой важней великих, гномы,
Коль не избавлены от грёз.
…..
Зачем плести заведомую чушь,
Тому, кто лавры не стяжал.
Карету мне, я еду в глушь,
Туда, откуда и не выезжал.

*****11.02.15г.