Мужество Хабиба

Виктор Радченко
Русь героями богата,
Под знамёнами Кремля
Всей страны стоят ребята,
Вся российская земля.

Вместе в трудную годину
Им судьбою управлять,
Под врагов прогнуть ли спину
Или с честью умирать.

Кто захочет усомниться
Или будет угрожать,
Вспомнит пусть отважных лица,
Чтобы суть страны понять.

Вера в праведное дело
Отличает молодцов,
В них живёт героев смелость,
В жилах кровь течёт отцов.

Предков честь не предаётся -
Этим Русь всегда сильна,
Вера им передаётся
Будь то  мир или война.

Где б они не выступали
Хоть на ринге, хоть в бою,
Никогда не забывали
Честь и преданность  свою.

Защитить её просторы,
Как и ценности  души,
Горы, реки и озёра
Сам Господь давно решил.

Гнали подлых от порога,
И была опорой им
Вера в праведного бога,
Чтобы дать отпор другим.

Право быть, а не казаться
Вновь, уже в который раз,
Доказал героев братство
Наш боец за весь Кавказ.

Но за ним не только горы,
Там народов наш союз,
Он сражался, а не спорил,
Был на нем нелегкий груз.

Груз ответственности- дело
Для уверенных мужчин,
Сделал нужное умело
Как боец и гражданин.

Коль России вызов брошен,
Все понять уже должны-
Это как клинок из ножен
Кто заденет честь страны.