Дельфины

Валентина Крюкова
Дельфин-животное, сродни киту.
Их любим за изящество и  красоту.
Взлетает из воды наверх как птица!
Такими можно только восхититься.

Умны и дружелюбны, словно дети.
К удаче рыбакам дельфинов встретить:
Помогут рыбы в сеть загнать косяк.
Об этом нам рассказывал рыбак.

При бедствии, дельфины к ним спешили,
И тонущих на берег выносили....
Как доктора для немощных больных.
Цветет малыш улыбкою при них.
И забывает про болезни каждый,
Кто с Афалиной встретился однажлы.