Жизнь полосатая...

Татьяна Кикава
А кто сказал, что будет всё легко и просто!
Жизнь полосатая, увы, надо признать.
Чего добился в жизни ты, какого статуса и роста,
Всю жизнь расти, кого- то надо догонять.
Равняться на себя, что был вчера, и становиться лучше.
Жизнь- это выбор, череда твоих успехов, неудач.
И всё что сделал сам, собственноручно,
Таков и будет результат, бедняк ты иль богач.
Духовно светел иль темно внутри, потерян.
От выбора зависит твоего.
Уверен ты в себе или подавлен и растерян,
Ответственность с тебя лишь самого.
Порою думаешь, как ты дошёл до этого, где настоящий?
Где тот ребёнок искренний в тебе живёт.
Но есть ведь кто- то свыше на тебя смотрящий,
Лишь только он поможет и поймёт.
Да, на Него надеяться ты можешь,
Но сам по жизни суетись, но не плошай!
И сам себе , ну и другим поможешь,
Ничто не есть по жизни невзначай!
Коль счастье хочешь, стань себе ты счастьем!
Любви ты хочешь полюби себя!
Коль хочешь добрым быть, не будь сам безучастен!
Не хочешь грубым слыть, не говори грубя!
В твои лишь руки заложил тебе Всевышний,
Твою удачу, счастье и успех!
Ты главный в этой жизни, никогда не лишний!
Став лучшим для себя, станешь для всех!!!