Остров на двоих...

Михаил Тищенко
                Лене

Она пришла, сказала: 'Хватит
соблазнов и квартир чужих!'
И я обрёл под скромным платьем
счастливый остров на двоих

Туда мы вместе уплывали
и нежились в лагунах, где
сливались солнечные дали
и отражения в воде

Соленым, мудрым океаном
ограждены от страха, зла,
мы знали, есть другие страны,
а в них - пожары и зола

Но не у нас - среди магнолий,
жасмина, изумрудных вод,
где, словно лодка на приколе,
к земле привязан небосвод,

а время, как прилив с отливом,-
лишь цикл, меняющий пейзаж,
где мы всегда вдвоем красивы,
каким бы ни был возраст наш